En été je mange souvent cru, et cette année le poisson n'a pas fait exception. Les restaurants de sushis étant inexistants, je me suis lancée dans la confection de ces délicieuses bouchées nippones. Voici quelques unes de mes assiettes estivales...
Une des premières assiettes. Les premiers makis ne tenaient pas car j'ai mis trop de riz et la feuille de nori était trop petite. Du coup j'ai fait des makis géants pour les suivants ! Tout saumon pour cette assiette avec makis, sushi, et sashimis :
Détail de la présentation : fleur de gingembre mariné et feuille de wasabi.
Assortiment thon et saumon un autre soir :
Je maîtrise mieux les makis déjà ! Certains sont au concombre aussi.
Et comme ma famille a voulu goûter, j'en ai fait des tout-saumon, avec certains makis à l'avocat.
Ribambelle de makis :
Et pour finir en beauté l'assiette que je trouve la plus jolie :
Voilà ! Régalez-vous les yeux !